晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攜手韓國國立現代美術館 桃市橫山書法藝術館推「美術館裡的『書』」展覽

2024/07/05 15:40

韓國國立現代美術館策展人裴原正(中)為民眾導覽「美術館裡的『書』:韓國現當代書藝展」。(記者周敏鴻攝)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市立美術館與韓國國立現代美術館(MMCA)聯手在大園區橫山書法藝術館舉辦「美術館裡的『書』:韓國現當代書藝展」,6日起到10月21日展出,4大展區、95件作品,包括孫在馨〈李忠武公碧波津戰捷碑拓本〉、金忠顯趙星臣陶山歌、李應魯周易64卦次序圖等韓國重要文化遺產,盼讓民眾進一步認識韓國自第2次世界大戰後的書法藝術發展與流變。

橫山書法藝術館今(5日)上午舉辦預展記者會,由曾擔任雙十國慶大會主持人的韓國新住民魯水晶主持,流暢的中文、韓文雙語主持,讓活動增色不少;市府文化局長邱正生、桃美館代理館長張至敏則陪同駐台北韓國代表處代表李殷鎬、韓國國立現代美術館長金成喜等人觀展,他們都期盼,韓國與台灣透過書法藝術的交流,能開啟東亞現當代藝術世界中的對話途徑。

桃園市政府文化局長邱正生(左3)出席「美術館裡的『書』:韓國現當代書藝展」預展記者會。(記者周敏鴻攝)

「美術館裡的『書』:韓國現當代書藝展」即起展出到10月21日,MMCA策展人裴原正說,展覽規畫4大展區,「書如其人:韓國近現代第一代書藝家」盼讓民眾看到韓國書法自書寫實用的功能中解放,而更強調藝術功能;「再談書藝:現代書法的實驗與突破」突顯韓國現代書法注重書法形象,是「看」的書法而非「讀」的書法;「以書繪畫,以畫寫書」則探討韓國現代藝術與書法的關係;「融入設計,擁抱日常」訴說電腦與手機取代硬筆、毛筆後,人們更關注字體的設計。

☆藝文新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要藝文新聞訊息,請上自由藝文網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應